Verpackung für süße Aufstriche sollte aus Glas sein
Verpackung für süße Aufstriche sollte aus Glas sein
Ob Marmelade, Konfitüre Schokocreme oder Honig – bei einem ausgiebigen Frühstück dürfen süße Aufstriche nicht fehlen. Das Aktionsforum Glasverpackung wollte wissen, welche Verpackung die Deutschen dafür bevorzugen und hat das Marktforschungsinstitut GfK beauftragt. Das stellte einem repräsentativen Anteil der deutschen Bevölkerung die Frage „Sie sitzen am Frühstückstisch: In welchem Material sollten süße Aufstriche vorzugsweise verpackt sein?“ Das Ergebnis ist eindeutig: 89,7 Prozent der Befragten bevorzugen süße Aufstriche aus dem Glas. Nur 6,3 Prozent greifen lieber zu einer Kunststoffverpackung, 0,5 Prozent zu einer Metalldose und 3,5 Prozent zu nichts davon.
Verpackungen aus Glas Glas verpackt. Es bewahrt den Geschmack von Getränken, erhält die Nährstoffe von Lebensmittelnund bildet die hochwertige Hülle für Parfüm und Kosmetika. Zudem gibt Glas Arzneimitteln unterschiedlicher Art einen absolut sicheren Schutz. Kurzum: Kaum ein Verpackungswerkstoff lässt sich so branchenübergreifend und vielseitig einsetzen wie Glas. Dabei ist Glas nicht nur eine funktionell intelligente und wertvolle Verpackung. Glas gibt es auch in vielen Farben. Und es lässt sich nicht nur sehr formschönund individuell gestalten, es unterstützt ferner auch die Markenbildung. Glas wird fast ausschließlich aus in der Natur vorkommenden – meist heimischen – Rohstoffen hergestellt und lässt sich zu 100 Prozent recyceln. Es schützt also Umwelt, Klima und Gesundheit. So zählen Glasverpackungen zu den nachhaltigsten Verpackungen, die es auf dem Markt gibt.